Comidinhas para comer com a mão, sem necessidade de talheres ou de se estar sentado à mesa. Essa é a definição da Finger Food, uma opção prática e moderna que vem fazendo sucesso em eventos.
Mas afinal, optar pelas mini porções é sempre a melhor escolha? É mais econômico que um buffet tradicional, servido na mesa ou disposto em rechauds? Agrada a todos os tipos de convidados?
Confira as principais características de um serviço Finger Food e descubra se essa é melhor opção para servir no seu evento!
Finger Foods são muito mais do que salgadinhos ou simples canapés. O conceito é de uma solução contemporânea, que chama a atenção pelo visual e pela combinação inusitada de ingredientes.
As comidinhas podem ser servidas em cumbuquinhas, palitos, sobre torradinhas ou cestinhas de massa fina como no formato dos canapés, porém com um visual bem mais requintado.
– Evita filas e tumultos na hora de servir;
– O convidado pode comer em pé, por isso é sempre uma boa opção quando não é possível acomodar todos sentados;
– Facilita a interação entre as pessoas, pois os convidados podem circular mais do que se estivessem sentados;
– Economiza gastos com talheres, pranchão, toalhas, rechauds e outros utensílios.
Nem sempre servir Finger Foods é mais econômico. Tudo depende da escolha dos ingredientes, por isso é ideal escolher o serviço de acordo com a peculiaridade do evento e dos seus convidados.
Evite também as comidinhas em eventos de longa duração. Nesse caso você pode servir as mini porções no início, como um aperitivo, precedendo o almoço ou jantar principal.
Se o evento envolver palestras ou apresentações, o buffet tradicional, com lugares marcados à mesa, garante que o público preste mais atenção ao que está sendo apresentado.
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