Seja em eventos corporativos ou em festas particulares, o menu geralmente é uma das grandes estrelas da ocasião.
E uma das formas de surpreender no cardápio é inserir pratos e ingredientes que costumam aparecer nos lugares mais antenados.
Por essas e outras, vale a pena conferir algumas das tendências gastronômicas para 2017 divulgadas pela consultoria Sterling-Rice Group. Acrescente duas ou mais sugestões da lista no menu e prepara-se para surpreender os seus convidados.
1) Chocolate em Brunchs, Welcome Coffees e Coffee Brakes – Além de o chocolate amargo ser bom para a saúde, pesquisas destacam entre seus benefícios a melhora da capacidade de raciocínio. Além de auxiliar a perda de peso quando consumido pela manhã. Por isso o ingrediente vai ser muito visto em refeições matinais.
2) Influência da cultura indiana – Se a cúrcuma dominou a cozinha em 2016, a tendência é que em 2017 os ingredientes recomendados pela medicina indiana Ayurveda, principalmente as especiarias, estejam ainda mais em foco.
3) “Carnes” vegetais – O vegetarianismo e o veganismo devem crescer ainda mais. Por isso o grão-de-bico, milho, leguminosas e cogumelos tomarão o posto das carnes.
4) Pratos sustentáveis – Receitas que levam caules, cascas e tudo o que tradicionalmente seria descartado. Tudo devido à tendência de consumo com mais consciência ambiental e social. É a vez dos picles de casca de melancia, arroz de caule de couve-flor e por aí vai.
5) Sardinhas – É o ano do resgate desse ingrediente que nos últimos anos perdeu prestígio. Nada mais justo para um ingrediente rico em proteínas, ômega-3 e além de tudo barato.
6) Coquetéis sem álcool – Os convidados que não querem beber não precisam mais ficar só na água ou no refrigerante. Os chamados mocktails estarão presentes nos eventos mais descolados.
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